Каталог товаров
Контактная информация
Стройторг
Летная 44 Москва
(499) 409-01-35
с 9-18

Способы оплаты
Наличный Безналичный QIWI

Сварка полипропиленовых труб

СВАРОЧНЫЙ АППАРАТ
СА-20/63

ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

www.stroytorg.org
тел. (499)340-16-05, (499) 408-34-01, (499) 409-01-35
e-mail: fdtorg@mail.ru, e-mail: fdtorg11@mail.ru, e-mail: fdtorg5@mail.ru

1. ВВЕДЕНИЕ
Уважаемый покупатель, оборудование, которое Вы только что приобрели, произведено под контролем компании "Стройторг" . Пожалуйста, внимательно прочитайте настоящую инструкцию пользователя перед началом эксплуатации этого оборудования. Она содержит важную информацию по безопасности и правильной эксплуатации.

2. НАСТРОЙКИ
Сварочный аппарат серии СА-20/63 имеет встроенный индикатор температуры, заранее выставленный на 270 С - оптимальная температура для спайки труб и фасонных изделий из PPR-C. На аппарате имеются 2 светодиода. Красный означает, что сварочный аппарат включен в сеть, происходит процесс нагрева. Зеленый означает, что аппарат готов к работе, т.е. нагревательный элемент достиг рабочей температуры.
Решающее влияние на качество сварного шва оказывают технологические временные интервалы (т.е. время нагрева и фиксации). Длительность нагрева сварных деталей зависит от диаметра. Ниже приведена таблица с рекомендуемым временем прогрева и фиксации (таблица №1)
Таблица - технологические интервалы (секунды).

Замечание: Свариваемые труба и фитинг должны быть изготовлены из одного материала!
Зафиксированное соединение должно охладиться. Температура и время разогрева, как и время охлаждения, определяется спецификациями производителя трубы и фитингов.

5. ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОТИ.
Используйте аппарат только для сварки пластиковых труб в условиях отсутствия агрессивных газов.
Недопустимо:
- контакт аппарата с водой;
- использование аппарата в условиях высокой влажности;
- использование аппарата не по назначению;
- переносить/поднимать аппарат за шнур питания;
- оставлять аппарат во включенном состоянии без присмотра;
- подвергать аппарат ударам и вибрации;
- если аппарат стоит в режиме ожидания в разогретом состоянии, нагревательный элемент и сварочным насадкам не прикасаться;
- не рекомендуется шнуром питания касаться нагревателя;
- не разбирать аппарат.

6. ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Содержите аппарат в чистоте. Удаляйте остатки материала с поверхности сварочных насадок, предпочтительно деревянным шпателем или тканью из натурального волокна, т.к. на насадки нанесено тефлоновое покрытие. Никакого другого обслуживания не требуется.

Инструкция по пользованию сварочным аппаратом

Удобный и быстрый монтаж, а также высокое качество соединений является одним из главных преимуществ PPRC систем. Монтаж трубопроводов из полипропилена выполняется методом диффузионного соединения под действием температуры 260°С, который позволяет создать абсолютно прочное соединение. Процесс сварки не занимает много времени и состоит всего из трех действий: резка, нагрев, соединение. Надежность сварных соединений наиболее высокая по сравнению с другими способами и приближается по прочности к самим трубам.


резка нагрев соединение

В комплект сварочного аппарата входит:
1. нагревательный элемент;
2. парные насадки (диаметр 20, 25, 32, 40, 50, 63);
3. подставка под нагревательный элемент;
4. набор отверток.
Последовательность:
А) извлечь нагревательный элемент из ящика и закрепить его в подставке;
Б) закрепить на нагревательном элементе насадки нужного диаметра;
В) включить в сеть и после загорания зеленого датчика аппарат готов к работе;
Г) вставить трубу в большую насадку, а фитинг в меньшую и держать, согласно
данным таблицы №1.

Диаметр 20 25 32 40 50 63
Подогрев 5 7 8 12 18 24
Фиксация 6 10 10 20 20 40

3. СВАРОЧНЫЙ АППАРАТ СЕРИИ СА-20/63
На мечевидном нагревательном элементе можно закрепить до 3 насадок разных диаметров одновременно. Аппарат имеет хороший перенос тепла на насадки и повышенную теплоемкость. Поэтому возможна успешная работа, в том числе и большими диаметрами.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Вид сварки: полифузионная
Диаметр: 20 - 63 мм
Насадки: парные
Мощность: 750 ВТ
Напряжение: 220 V
Вес: аппарат 2,16 кг (комплект 5,84 кг)

4. ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ
Этот раздел- описание принципа полифузионной сварки. Принцип заключается в том, что на одной стороне плавится верхняя поверхность трубы, на другой стороне - внутренняя поверхность фитинга. После нагрева труба и фитинг соединяются, после остывания получаем их неразборное соединение.
Перед подключением сварочного аппарата к сети на нагревательном элементе крепится насадка требуемого диаметра. Аппарат подключается к сети. Во время нарастания температуры можно очистить и обезжирить концы. После разогрева аппарата до установленной температуры рекомендуется подождать еще 10 минут, пока температура равномерно распределиться по все насадке. После этого втулку насадки вложить в фитинг, а трубу вложить в отверстие насадки. После подогрева трубы и фитинга соединить их между собой.